pussukodono@gmail.com

Melayani dengan setulus hati.

Januari

Kegiatan Subpin Polio 2024

Pemberian Vaksin Polio untuk rentang usia 0 bulan sampai dengan 7 tahun 11 bulan 29 hari di lingkup kecamatan UPTD Puskesmas Sukodono Sragen.

Adanya temuan kasus polio di wilayah propinsi jawa tengah, meningkatkan kewaspadaan pemerintah dalam upaya pencegahan yang dilakukan sedini mungkin, yaitu melalui penerapan program vaksin polio, yang diberikan pada rentang usia 0 bulan sampai dengan 7 tahun 11 bulan 29 hari.

Berkaitan dengan hal tersebut, UPTD Puskesmas Sukodono dan para pihak terkait yang terlibat dalam penerapan kegiatan ini, hingga saat berita ini diterbitkan telah berhasil melaksanakan pemberian Vaksin Polio melebihi prosentase target yang telah ditetapkan oleh pihak instansi pemerintah kepada UPTD Puskesmas Sukodono, yaitu sebesar 97.6 % dari target yaitu 95%.

Dengan telah berlangsungya kegiatan ini, seluruh jajaran UPTD Puskesmas Sukodono dan pihak terkait , berharap kasus penyakit Polio tidak terulang kembali di wilayah provinsi jawa tengah. masyarakat tumbuh sehat, putra putri riang gembira tumbuh normal dan produktif.

0 Komen

PUSKESMAS
SUKODONO

Melayani dengan setulus hati.

Jl. Sukodono - Gesi KM 0.5 Karanganom, Sukodono Sragen

pussukodono@gmail.com

Copyright © Dinas Kesehatan Kab. Sragen. All Rights Reserved.